Новости
В Сандовском муниципальном округе прошел масштабный межрегиональный спортивный праздник “Зимняя Пчелиада-2021”
04.02.2021
«Зимняя Пчелиада-2021» не просто спортивный турнир, это праздник хорошего настроения и активного отдыха. 30 января фестиваль вновь собрал всех, кто выбирает здоровый образ жизни, у кого физическая культура и спорт является приоритетом и благодаря которым жизнь наполняется энергией, отличным самочувствием и желанием самосовершенствоваться.


В этом году, несмотря на сложности, связанные с пандемией, география участников праздника была вновь широкой. Побороться за кубок собралось десять команд из Бежецка, Кашина, Весьегонска, Кесовой Горы, Красного Холма, Максатихи, Молоково, Рамешек, Сандово, Сонково, сборная команда СГИ, и команда из г. Устюжна Вологодской области.

«Спорт объединяет народы!»
Таким знаменательным стал девиз праздника, а в завершении открытия капитаны команд в знак крепкой дружбы украсили символичное дерево, куда разместили гербы своих районов.

Главного приза Главы Сандовского округа за волю к победе была удостоена команда Бежецкого района. Специальным подарком от А.А. Решетова – лыжами был награжден самый юный лыжник из Устюжны. А также спонсор, индивидуальный предприниматель из Кесовой Горы, преподнес подарок юным спортсменам Сандовского округа, а именно, вручил мячи учащимся Лукинской основной школы.

А.А. Решетов,
председатель федерации спортивной гребли Тверской области:
– В очередной раз на сандовской земле проходит “Зимняя Пчелиада -2021”, ставшая славной традицией округа. Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, на этом замечательном празднике собралось немало народу, люди общаются, делятся своим опытом с другими. Спорт в настоящее время имеет наиболее важное значение, недаром лозунг гласит
“В здоровом теле – здоровый дух!”
Нам с ним идти по жизни!

Погода благоволила спортсменам, а организаторы постарались сделать для них этот день запоминающимся. Площадь физкультурно-оздоровительного комплекса встречала гостей оригинальным и красочным украшением – символикой зимних Олимпийских игр – олимпийскими кольцами и современным хештэгом – #САНДОВОСпорт. Перед началом спортивных состязаний напутственные слова прозвучали от почетных гостей “Зимней Пчелиады - 2021”: Главы Сандовского муниципального округа О.Н. Грязнова, председателя федерации спортивной гребли Тверской области А.А. Решетова. Поддержать свои команды приехали заместитель главы Кесовогорского района М.М. Сулейманов, глава Устюженского муниципального района И.А. Петров. В пожеланиях в этот день все были единодушны – здоровья, честной спортивной борьбы, новых побед!

И вот флаг поднят, спортсмены готовятся к стартам, а судейская коллегия – к оценке результатов. Команды приступили к борьбе в семи дисциплинах: биатлон, лыжная эстафета, дартс, пулевая стрельба, ГТО, футбол на снегу, волейбол. В каждом виде спорта участники постарались учесть все пожелания, на площадках действительно царили азарт и стремление к победе.

Состязания длились весь день и завершились множеством наград, радостных поздравлений и приятных подарков. В общем итоге кубок победителя «Пчелиады-2021» завоевала команда Сандовского муниципального округа, второе место у команды Краснохолмского округа, на третью ступень пьедестала встали спортсмены Устюженского района.

По традиции в спортивном празднике участие принимали не только спортсмены округов и районов Тверской области и соседних регионов, но и организаций и учреждений Сандовского муниципального округа. За первенство боролись десять команд: администрации Сандовского муниципального округа, сборной команды Главы Сандовского муниципального округа, Центральной библиотеки, Большемалинской школы, Сандовской средней школы, Детского сада «Родничок», сборной команды Лесничества и СББЖ, Соболинской сельской территории, сборной команды социальной службы и ПСЧ №47, отделения почтовой связи. Все команды, состоящие из четырёх человек, приняли участие в шести видах соревнований.

Одним из них, очень необычным и уже полюбившимся сандовчанам и гостям праздника, был кёрлинг по-Устюженски, где в роли снарядов выступали участники команд, сидящие на ледянках, которых другие участники должны были пустить по льду в сторону мишени. В другом виде соревнований участники преодолевали полосу препятствий. Здесь проходили на охотничьих лыжах по заданному, запутанному маршруту. На следующем этапе команды соревновались в меткости – бросали мяч в баскетбольное кольцо. Затем вспомнили увлекательную игру в городки, где битами нужно было сбить установленные фигуры. На этапе «Биатлон на санках» спортсменам предстояло преодолеть дистанцию сидя на санках, отталкиваясь при этом лыжными палками, а затем поразить мишени из пневматической винтовки. Не менее увлекательными и азартными стали соревнования в «Зимнем бильярде».

Здесь всё было, как в настоящем бильярде – шары, кий, только вместо стола был ледяной круг с разметкой. Все команды отлично справились с заданиями во всех видах спортивных состязаний и получили положительный заряд, а также заряд позитива и отличного зимнего настроения. Ну, а по результатам соревнований первое место было присуждено команде Сандовской средней общеобразовательной школы, второе место заняла команда Главы Сандовского муниципального округа. Третье место заняла команда Сандовского отделения почтовой связи.

Праздник завершился, но навсегда с его участниками останутся незабываемые эмоции, которые, несомненно, через год вновь позовут участников фестиваля в п. Сандово на очередную Зимнюю Пчелиаду.

 

 
Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».