Новости
В Тверской области продолжается ежегодная профилактическая операция «Снегоход»
04.02.2021
Нарушителей долго искать не пришлось: Иваньковское водохранилище буквально кишит разного вида мототехникой. Правила эксплуатации снежных вездеходов соблюдают многие, но не все: проверили 32 снегохода. 20-ти владельцам пришлось выписать штрафы.

Геннадий приехал из Москвы половить знаменитого иваньковского леща. На рыбалку выехал на снегоходе, а вот документы на железного коня оформить забыл.
Отсутствие техосмотра - одно из самых распространённых нарушений. Но и с остальными разрешительными документами бывают проблемы.

«Дело в том, что многие не воспринимают снегоход как полноценное транспортное средство: просто садятся и едут, как на велосипеде, из года в год пополняя списки нарушителей. Ведь для управления снежным внедорожником водитель должен иметь при себе разрешение на право управления, свидетельство о регистрации и пройденный технический осмотр».

Оправдание у гостей Конаковского района всегда одно: жители Москвы признаются, что получить техдокументацию в столице проблемно: беда с парковками, очереди. Но, по словам инспектор, это отговорки. Главное - желание.

«Инспектор сам может выехать по месту вашего нахождения, провести техосмотр в удобное для вас время», - отметил Алексей Хорошавин, заместитель начальника отдела надзора инспекции гостехнадзора Тверской области.

С каждым годом происшествий на популярном Иваньковском водохранилище становится все меньше. Сотрудники гостехнадзора признаются, во многом благодаря подобным рейдам.

Проверки будут продолжаться еще более месяца. Операция «Снегоход» завершится 28 февраля.

 

 
Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».