Новости
Электроснабжение в Сандовском муниципальном округе восстановлено
28.01.2021
Обилие снега, к сожалению, принесли немало проблем с электроснабжением и в Сандовский муниципальный округ. После морозов наступила оттепель, а вместе с ней пришли снегопады, начались перебои с энергоснабжением в населенных пунктах.

Перепады напряжения и периодические отключения электроэнергии на территории округа, конечно, очень волнуют и тревожат жителей. Но хочется отметить, что люди с пониманием относятся к возникшим проблемам. Энергетики трудятся в круглосуточном режиме. К сожалению, есть ситуации, которые невозможно проконтролировать и предупредить – это сложные природные условия. По причине налипания снежных масс на провода воздушных линий электропередач с последующим обледенением возникают аварийные ситуации. Энергетики реагируют оперативно, но протяжённость электрических линий всех классов напряжения в нашем округе составляет около тысячи километров. Из них 80% проходят через лесной массив.

Работу осложняют её многочисленные разветвления. Время устранения аварий зависит от тяжести повреждений и протяжённости линии. В настоящее время на территории нашего муниципального округа работают пять бригад сандовских электриков, а к ним на помощь прибыла бригада из Ярославля со спецтехникой. Устраняются аварии и чистятся линии, убираются упавшие деревья. Проводятся работы по валке угрожающих деревьев. Задействованы все ресурсы, делается всё возможное. Аварии устраняются быстро и оперативно, но ежедневно на пульт диспетчера приходят сообщения о новых отключениях и работа продолжается. Аварии на электрических сетях округа устраняются в авральном режиме. Сотрудники Сандовского РЭС очень благодарны жителям за понимание и терпение. Ежедневно энергетики оперативно сообщают информацию о ситуации через ЕДДС муниципального округа.

Глава муниципального округа О.Н. Грязнов в связи со сложившейся обстановкой провел оперативное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Олег Николаевич отметил, что ситуация непростая, работа по ремонту и восстановлению электроснабжения на территории округа не прекращается, привлекаются к работе работники службы МЧС, добровольцы. Все службы жизнеобеспечения находятся в режиме повышенной готовности.
Ситуация держится на контроле и в ГУ МЧС России по Тверской области и администрации Сандовского муниципального округа.
Дмитрий БЫСТРОВ

 

 
Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».