Новости
В администрации района прошло внеочередное заседание депутатов Думы Сандовского муниципального округа
03.11.2020
Принятие закона Тверской области «О преобразовании муниципальных образований, входящих в состав территории муниципального образования Тверской области Сандовский муниципальный район, путем объединения поселений и создании вновь образованного муниципального образования с наделением его статусом муниципального округа» влечет за собой формирование органов власти вновь созданного муниципального округа.

Следующим этапом после избрания Думы – представительного органа муниципального образования является проведение выборов Главы округа. Закон Тверской области «Об отдельных вопросах формирования представительных органов муниципальных районов Тверской области и избрания глав муниципальных образований Тверской области» предписывает проведение выборов Главы Сандовского муниципального округа представительным органом из кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, при этом половина конкурсной комиссии назначается Губернатором Тверской области, вторая половина Думой муниципального образования. 

На основании распоряжения Губернатора Тверской области о назначении трех членов конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность Главы Сандовского муниципального округа депутаты назначили еще трех членов конкурсной комиссии и утвердили ее состав. Конкурс по отбору кандидатур на должность Главы Сандовского муниципального округа единогласным решением  назначен на 27 ноября 2020 года.

В соответствии с повесткой дня депутатами назначены публичные слушания по проекту решения о бюджете Сандовского муниципального округа Тверской области и утвержден Порядок учета и рассмотрения предложений по проекту решения о бюджете Сандовского муниципального округа Тверской области на 2021 год и на плановый период 2021 и 2022 годов и порядок участия граждан в его обсуждении.