Новости
Выездное заседание Думы
30.10.2020
В Лукинском сельском поселении состоялось выездное заседание депутатов Думы Сандовского муниципального округа. В ходе работы были приняты несколько важных решений.


В соответствии с Законом Тверской области от 23.04.2020 №21-ЗО муниципальные образования, входящие в состав территории муниципального образования Сандовский муниципальный район, преобразованы путем объединения поселений и создания Сандовского муниципального округа. С 22 сентября 2020 года полномочия Собрания депутатов Сандовского района и представительных органов поселений прекращены. Их правопреемником является Дума Сандовского муниципального округа.

В силу Бюджетного кодекса РФ разработка и утверждение проекта местного бюджета на срок менее календарного года не допускается, поэтому уточнение и исполнение бюджетов преобразованных городского и сельских поселений до окончания 2020 года будет осуществляться раздельно по каждому бывшему муниципальному образованию. В этой связи депутаты Думы рассмотрели и утвердили решения о внесении изменений в бюджеты Сандовского района и поселений на 2020 год и на плановый период 2021-2022 годов.

В соответствии с повесткой дня заседания депутаты внесли изменения в план приватизации объектов муниципальной собственности Сандовского района Тверской области на 2018-2020 гг., исключив из него ряд объектов, в связи с их невостребованностью, утвердили решение «О согласовании замены дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности дополнительным нормативом отчислений от налога на доходы физических лиц”.

Еще одним пунктом выездного рабочего дня депутатов стало участие в открытии спортивной площадки и посещение Лукинской основной школы, где был проведен капитальный ремонт системы отопления. Директор школы ознакомил с проведенными работами и основными направлениями образовательной и воспитательной деятельности образовательного учреждения.