Новости
В Сандовском районе проведены профилактические рейды по контролю за соблюдением масочного режима
26.11.2020
Одной из основных мер по профилактике распространения коронавирусной инфекции в районе определены рейды по контролю за соблюдением масочного режима и карантина заболевшими и контактировавшими с ними – такое решение принято рабочей группой по организации проведения мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения коронавирусной инфекции.


Их цель – это выявление и пресечение нарушений мер профилактики в условиях режима повышенной готовности на территории области.

Напомним, что жители и все находящиеся на территории Тверской области с 12 октября 2020 года обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы или другие СИЗ) при нахождении в общественных местах.

В ходе прошедшего рейда сотрудники пункта полиции Сандовского района совместно с представителями общественности посетили места массового пребывания людей, территорию рыночной площади и торговые объекты. Во всех обследуемых магазинах соблюден масочный режим, на входах и кассах размещена информация о необходимости ношения масок, имеется специально нанесенная разметка для соблюдения посетителями дистанционного расстояния. Большинство людей относятся с пониманием к ограничениям, осознают, что, при соблюдении мер предосторожности, будет снижен риск заболевания, однако были выявлены и граждане, нарушающие установленные правила, в основном по невнимательности, их предупредили об ответственности, предусмотренной за нарушение масочного режима.

В рамках контрольной работы сотрудники полиции провели проверочные мероприятия по соблюдению жителями округа карантина. Это предписанный врачами изоляционный режим, который соблюдать обязательно. За нарушение карантина грозит штраф, а если это привело к заражению других людей — то действия нарушителя квалифицируются уже Уголовным кодексом. Совместно с контрольными мероприятиями выяснялось, не нужна ли помощь изолированным гражданам в доставке лекарств и продуктов.

Профилактические рейды в торговых точках, а также контроль за соблюдением гражданами карантина будут продолжены.
Екатерина РЕПИНА

 

 
Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».