Новости
На повестке дня – повышение эффективности взаимодействия
23.05.2011
На повестке дня – повышение  эффективности взаимодействия. В Ярославле под председательством заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Владимира Малиновского состоялось межведомственное совещание по проблемам взаимодействия органов прокуратуры и местного самоуправления в Центральном федеральном округе.

В работе совещания приняли участие заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Сергей Самойлов, прокуроры субъектов Российской Федерации в Центральном федеральном округе, представители органов государственной власти и местного самоуправления.
«Совет муниципальных образований Тверской области» представляла заместитель председателя Правления Ассоциации, Глава Сандовского района М.М.Тихомирова.
Марина Михайловна приняла участие в обсуждении вопросов взаимодействия органов прокуратуры, контрольно-надзорных органов и местного самоуправления, возникающих в правоприменительной, нормотворческой и надзорной деятельности. Эту тему большинство муниципалитетов относят к числу одной из наиболее актуальных. Поэтому главной целью совещания было снять накопившиеся проблемы и выработать предложения по дальнейшей оптимизации совместной работы.
Особое внимание на совещании уделялось решению проблем, возникающих в жилищно-коммунальной сфере, в сфере обеспечения пожарной безопасности, защиты прав субъектов предпринимательской деятельности и других.
По итогам совещания, его участники приняли комплекс решений, направленных на повышение эффективности сотрудничества контрольных органов и органов местного самоуправления. В частности, была отмечена необходимость внедрения практики систематического проведения подобных мероприятий на региональном и местном уровнях совместно с органами государственной власти, местного самоуправления. Предложено с учетом состояния законности рассмотреть на таких совещаниях проблемы принятия, реализации и финансирования региональных и муниципальных долгосрочных целевых программ. Органам государственной власти субъектов РФ рекомендовано анализировать практику и результаты деятельности региональных органов надзора и контроля по проведению проверок в отношении органов местного самоуправления, муниципальных предприятий и учреждений. Органам прокуратуры - анализировать поступающую информацию о фактах необоснованных проверок деятельности органов местного самоуправления, исключить из практики прокурорского надзора факты необоснованного дублирования проверок.
На снимке делегация Тверской области: Глава Сандовского района М.М. Тихомирова, заместитель Губернатора Тверской области Л.В. Иванова, прокурор Тверской области В.М. Маслов, Глава администрации г. Тверь В. Б. Толоко
 

 
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!