Новости
В центре внимания развитие местного самоуправления
03.11.2010
В центре внимания  развитие местного самоуправления.  Глава района приняла участие в Собрании Ассоциации малых и средних городов России.

Ассоциация малых и средних городов России - добровольное объединение муниципальных образований Российской Федерации, созданное по инициативе руководителей муниципальных образований. Организация  объединяет городские округа, городские поселения, муниципальные районы с численностью жителей до 200 тысяч человек. Защищает интересы малых и средних городов на федеральном и региональном уровне. Содействует реализации программ и проектов, направленных на развитие малых и средних городов. Содействует установлению межмуниципальных связей и межмуниципальной кооперации. Осуществляет обмен опытом и совместную деятельность с международными и зарубежными организациями малых и средних городов.
Малые и средние города очень разные, но именно с них начинается Россия. Миллионы людей называют их своей малой родиной. Города малые, но у местных властей проблем не меньше чем у больших мегаполисов, и даже в чем-то больше.
На очередном общем Собрании члены Ассоциации говорили о состоянии и перспективах развития местного самоуправления на современном этапе. В работе Собрания приняли участие заместитель министра регионального развития РФ Ю.В.Осинцев, председатель комитета Государственной Думы по вопросам местного самоуправления В.С.Тимченко.
Как справедливо заметил В.В.Путин, будучи Президентом Российской Федерации, «без сильных муниципалитетов не может быть сильного государства в России». Реформирование системы местного самоуправления, начатое с принятием Федерального закона №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в 2003 году, продолжается и сейчас. М.М.Тихомирова приняла активное участие в обсуждении проекта Федерального закона о внесении изменений и дополнений ФЗ-131. На Собрании также шла речь о реализации нового федерального законодательства по организации муниципальных закупок и повышению качества муниципальных услуг.
 
АРХИВ НОВОСТЕЙ НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ НОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ