Новости
04.06.2020
Весенняя призывная кампания пройдет в установленные сроки


По закону, весенний призыв должен проводиться с 1 апреля по 15 июля. И эти сроки никто не отменял. В связи с особым режимом, были внесены лишь некоторые коррективы. Военные комиссариаты перестроили работу так, чтобы в апреле и начале мая можно было обойтись без вызова новобранцев. Подготовили личные дела, запросили необходимые документы из разных инстанций.

С 12 мая началась работа, приближенная к обычной. Начали проводиться и призывные комиссии. Прошла она, как обычно, и Сандовском районе, с разницей лишь в сроке её проведения и максимальном обеспечении безопасности призывников, прибывающих на комиссию: маски, социальная дистанция, обработка рук антисептиком… Более двадцати ребят из Сандовского района получили повестки о явке на призывную комиссию, которая проходила 28 мая 2020 года.

Призывная кампания проходила под руководством первого заместителя Главы Сандовского района Г.Ю. Носковой.

В комиссии также принимали участие представители военного комиссариата и мед. персонал Сандовской ЦРБ. Медицинская комиссия состояла из врачей специалистов различных направлений. Юноши прошли медицинское обследование, то есть, освидетельствование для определения категории их пригодности к службе в Вооруженных силах.

Также юноши сдали все необходимые анализы на выявление скрытых заболеваний и употребление наркотических веществ и им были сделаны необходимые прививки. Каждый участвующий в комиссии специалист-медик по своему направлению определял прибывшему на медицинский осмотр призывнику соответствующую категорию годности. К каждому призывнику подход был индивидуальный. Личное дело и медицинская карта будущего защитника Отечества изучались внимательно. Шесть сандовчан, один из которых пойдет служить по контракту, в весенний призыв пополнят ряды вооруженных сил РФ, остальные юноши получили отсрочки по учебе. Все виды отсрочек, предоставляемые гражданам, подлежащим призыву, прописаны в Федеральном законе №53 «О воинской обязанности и военной службе», а также в Постановлении Правительства № 663 «Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации».

Особые условия будут созданы для призывников и на сборном пункте в г. Твери, где на входе установлен барьерный контроль с бесконтактными термометрами, а во всех помещениях предусмотрена дезинфекция. Строго контролируется и число прибывающих ребят на сборный пункт. Каждый призывник пройдет экспресс – тестирование на коронавирус, занимаемый не более 15 минут. И лишь после отрицательного результата теста юноши будут направлены на медосмотр и профессиональный психологический отбор. И уж потом – облачение в военную форму и в дорогу…

К слову, по прибытии к месту службы, ребят также проверят на коронавирус.