Управление Росреестра
За неуплату штрафа нарушителю земельного законодательства суд назначил 20 часов обязательных работ

5 июля 2018 года > В порядке осуществления государственного земельного надзора специалистом Кашинского межмуниципального отдела Управления Росреестра по Тверской области в марте текущего года была проведена плановая проверка соблюдения земельного законодательства в отношении гражданина Д. на земельном участке, расположенном по адресу: Тверская область, г.Кашин, ул.Калязинская.

В ходе проверки было установлено, что внешнее ограждение из сетки Рабица, находящееся перед фасадом жилого дома, смещено и расположено за границами отвода земельного участка, в связи с чем самовольно занята и используется часть земель, относящихся к землям неразграниченной государственной собственности, общей площадью 165 кв.м.

В действиях гражданина Д. было выявлено нарушение земельного законодательства, выражающееся в самовольном занятии части земельного участка. Ответственность за допущенное нарушение предусмотрена ст.7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Постановлением от 23 марта 2018 года гражданин Д. был признан виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей, Указанное постановление вместе с квитанцией об оплате штрафа, срок уплаты которого составляет 60 дней, было вручено нарушителю.

По истечении установленного срока, ввиду отсутствия документа, свидетельствующего об оплате административного штрафа в размере 5 тыс. рублей, было выявлено, что гражданин Д. не исполнил требования законного постановления о назначении административного наказания, о чём был составлен протокол об административном правонарушении, а материалы переданы в мировой суд.

В результате, рассмотрев дело об административном правонарушении в отношении гражданина Д., и.о. мирового судьи судебного участка г. Кашина, мировой судья судебного участка Кашинского района постановил признать виновным гражданина Д. в совершении административного правонарушения и назначить ему наказание в виде обязательных работ сроком на 20 часов. В случае уклонения лица от назначенного наказания нарушителю грозит штраф в размере от 150 до 300 тыс. рублей или административный арест на срок до 15 суток.