Комиссии
АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ
Антитеррористическая комиссия Сандовского муниципального округа является коллегиальным органом, обеспечивающим взаимодействие органов Тверской областной антитеррористической комиссии, Администрации Сандовского муниципального округа по профилактике терроризма, а также минимизации и ликвидации последствий его проявлений.

СОСТАВ
антитеррористической комиссии  Сандовского муниципального округа
Председатель комиссии:
 
Грязнов Олег Николаевич
Глава Сандовского муниципального округа
  
Заместитель председателя комиссии: 
Носкова Галина Юрьевна
Первый заместитель Главы администрации Сандовского муниципального округа
  
Секретарь комиссии: 
Халявин Игорь Анатольевич
Заведующий отделом мобилизационной подготовки,начальник отдела по делам ГО и ЧС
  
Члены комиссии:
 
Смирнов Александр Владимирович
Начальник Сандовского пункта полиции МО МВД России «Краснохолмский»
Соловьев Алексей Сергеевич
Директор МКУ «ЕДДС Сандовского района»
Лебедева Светлана Викторовна
Заведующая отделом жизнеобеспечения
Смирнова Ольга Викторовна
Председатель Думы (по согласованию)
Шурупов Максим Михайлович
Начальник ПСЧ-47
Кудряшова Ольга Викторовна
Заведующая отделом образования
Королёва Людмила Михайловна
Заведующая отделом культуры, молодежи и спорта
Смирнова Ольга Ивановна
Начальник ОВМ МО МВД России «Краснохолмский» майор полиции  (по согласованию)
Абрамов Владимир Сергеевич
Старший оперуполномоченный отделения УФСБ России по Тверской  области в г.Бежецк (по согласованию)

Агитационные материалы по противодействию терроризму и экстремизму
Должен знать каждый
 
О ПОВЫШЕНИИ БДИТЕЛЬНОСТИ ГРАЖДАН

В современном обществе одной из основных прямых угроз существования в нем человека является терроризм. Ежегодно на территории России совершаются десятки террористических актов, приводящих к гибели людей и получению ранений различной степени тяжести.

Как показывает статистика, террористы выбирают места наибольшего массового скопления людей. Необходимо помнить о мерах безопасности при обнаружении предметов, транспортных средств и лиц, вызывающих подозрение, а также действия граждан при угрозе террористического акта и совершении взрыва.

Находясь в местах массового скопления людей (рынки, авто-; железнодорожные вокзалы, организации, предприятия, больницы, детские сады, школы, и так далее) в автобусах, на улице, необходимо обращать особое внимание на граждан имеющих при себе свертки, сумки, обращать на форму их одежды, так как под одеждой может находиться взрывное устройство. Люди, которые намереваются совершить террористический акт, проявляют наблюдательность, осторожность, беспокойство и суету. В ряде случаев в терактах используются специализированный автотранспорт, транспортные средства грузовой высокой проходимой конструкции, транспортные средства, перевозящие легковоспламеняющиеся материалы или же используют легковые невзрачные, старые автомашины, брошенные без присмотра возле скопления людей.
При обнаружении таких лиц и транспортных средств необходимо незамедлительно сообщить о них на пульт пункта полиции  по телефону «02», если и этого вам не предоставляется сделать возможным, необходимо передать информацию другим лицам, которым будут доступны средства связи или же транспорт.

При обнаружении бесхозных и никому не принадлежащих предметов необходимо сообщить об их внешних признаках, месте расположения, попросить окружающих удалиться от данного предмета на безопасное расстояние, не производить каких либо действий с этим предметом, так как это может вызвать взрыв. Необходимо также помнить, что бесхозным предметом, который несет в себе разрушительную силу, может быть не только пакет или же сверток, но и детские игрушки, расфасованные и запечатанные продукты питания, а также предметы бытового характера и всевозможные емкости, наполненные жидкостью.

Если же вы стали очевидцем взрыва, необходимо в первую очередь вызвать медицинскую помощь по телефону «03», подразделение пожарной охраны «01», и сообщить в полицию по телефону «02». При появлении лиц, предметов, транспортных средств вызывающих подозрение нельзя предпринимать самостоятельных действий, а необходимо сообщить по телефону «02», любому сотруднику полиции или же передать информацию лицам, для которых доступны средства связи и транспорт.

Ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма

За последние годы резко возросла активность телефонных террористов.
Заведомо ложное сообщение об акте терроризма – преступление против общественной безопасности, заключающееся в заведомо ложном сообщении о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий (ст.207 УК РФ).

Опасность этого преступления состоит в попытках дезорганизации деятельности органов власти и охраны правопорядка, отвлечение сил и средств на проверку ложных сообщений, причинении материального ущерба, вызванного нарушением нормального ритма работы органов государственной власти, предприятий, учреждений, транспорта.
Заведомо ложным сообщением об акте терроризма следует понимать доведение до сведения адресата не соответствующей истине информации, о чем известно преступнику, о готовящемся взрыве, поджоге иных действиях создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления других общественно опасных последствий.

Форма передачи сообщения может быть различной (по телефону, в письменной форме, устно и т.п.), что значения для квалификации не имеет. Мотивы совершения преступления могут быть различными – месть, желание парализовать работу предприятия или учреждения, сорвать занятие в школе и др.

Уголовным законом за совершение заведомо ложного сообщения об акте терроризма предусмотрена следующая ответственность:
По ст.207 УК РФ - штраф в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
Кроме того, на основании судебного решения подлежат возмещению все затраты и весь ущерб, причиненный таким сообщением. В случае, если такие действия были совершены несовершеннолетними, то возмещение ущерба возлагается на их родителей или законных представителей.