Управление Росреестра
Тверской Росреестр продолжает работу по снятию грифа «ДСП» с документов государственного фонда данных

4 июня 2019 года – Согласно статистике Управления Росреестра по Тверской области в 1 квартале 2019 года пометка «Для служебного пользования» снята с 560 единиц хранения документов, находящихся в государственном фонде данных (ГФД).

Государственный фонд данных, полученных в результате проведения землеустройства, формируется на основе сбора, обработки, учёта, хранения и распространения документированной информации о проведении землеустройства. Документы ГФД используются для обеспечения землеустроительной документацией органов государственной власти, органов местного самоуправления, юридических лиц и граждан. Информация, содержащаяся в ГФД, является открытой и общедоступной, за исключением информации, отнесённой законодательством Российской Федерации к категории ограниченного доступа. В настоящее время государственный фонд данных Тверской области составляет 373 тыс. единиц хранения.

Начальник отдела землеустройства и мониторинга земель Управления Росреестра по Тверской области Елена Воробьёва: «В настоящее время пометка «ДСП» снята с документов ГФД, изготовленных Комитетом по земельным ресурсам и землеустройству, Тверскими филиалом ФГУП «Госземкадастрсьемка – ВИСХАГИ» и Тверским землеустроительным проектно-изыскательским предприятием ЦентрНИИгипрозем. Гриф снят с наиболее востребованных документов ГФД, к которым относятся: материалы кадастрового зонирования районов Тверской области, дежурные кадастровые карты, землеустроительные дела и т.д. В дальнейшем подлежит снять пометку «ДСП» с документов ГФД, изготовленных иными организациями, в количестве 933 единицы хранения».

Региональное Управление Росреестра и его территориальные отделы оказывают государственную услугу по предоставлению документов государственного фонда данных на территории Тверской области. Плановая работа по снятию пометки «Для служебного пользования» с документов ГФД ведётся в Управлении с ноября 2016 года и направлена на  упрощение порядка получения таких документов, а также информации, содержащейся в них.