Управление Росреестра
Тверской Росреестр снизил долю приостановлений по государственной регистрации прав до 4,1%

21 августа 2018 года - Управление Росреестра по Тверской области подвело итоги реализации целевой модели «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества»* по доле приостановлений и отказов за январь-июнь 2018 года.

В отчетном периоде доля Приостановлений при регистрации составила 4,1%, отказов - 1% (по итогам 2017 года доля приостановлений при регистрации прав составляла - 6,9%, доля отказов при проведении этой процедуры - 0,8%). В среднем по Российской Федерации эти показатели составили 3,29% и 0,68% соответственно.

Целевой моделью установлено снижение до конца 2018 года доли приостановлений при регистрации прав до 5,8%, доли отказов - до 1,0%. Таким образом, по итогам 6 месяцев 2018 года в тверском регионе, как и в целом по Российской Федерации, уже достигнуты целевые значения по доле приостановлений и отказов при регистрации прав, установленные моделью на 2018 год.

На долю приостановлений и отказов значительное влияние оказывает, в том числе, качество приёма документов на оказание услуг Росреестра в МФЦ (полное и качественное консультирование о составе пакета документов, необходимых для получения услуги, а также правилах их оформления).
Для снижения количества приостановлений и отказов при проведении учётно-регистрационных    процедур    региональное Управление    Росреестра    активно
взаимодействует с органами исполнительной власти Тверской области, органами местного самоуправления, а также саморегулируемыми организациями кадастровых инженеров с целью совершенствования процессов оказания услуг на всех этапах, которые проходит заявитель при приобретении и оформлении недвижимости. Особое внимание ведомство уделяет работе по обучению работников многофункциональных центров.

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Тверской области Ирина Миронова: «В целях улучшения качества предоставления государственных услуг и уменьшения количества принимаемых решений о приостановлении государственной регистрации прав директору государственного автономного учреждения Тверской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» регулярно направляется информация об ошибках, допущенных сотрудниками МФЦ. Это позволяет оперативно решать возникающие вопросы, в том числе связанные и с изменением действующего законодательства».