Управление Росреестра
Вы спрашивали – мы отвечаем

Алла Д., город Тверь

- Прошу Вас разъяснить,  необходимо ли представление в кадастровую палату разрешения на строительство для постановки на кадастровый учет объекта ИЖС, в связи с утратившими силу с 01.01.2017г. положениями  ст. 26, 41  Федерального закона от 24.07.2007 №221-ФЗ "О кадастровой деятельности".

- Для осуществления кадастрового учета объекта индивидуального жилищного строительства, необходимо представить в орган регистрации права технический план. Если в Едином государственном реестре недвижимости не зарегистрировано право заявителя на земельный участок, на котором расположен данный объект ИЖС, потребуется также правоустанавливающий документ на земельный участок.

Марина Л., город Коломна

- Подскажите, пожалуйста, куда мне нужно обращаться, чтобы получить кадастровый паспорт на земельный участок в Тверской области?

- Для получения сведений, содержащихся в ЕГРН, в отношении земельного участка, находящегося в Тверской области, Филиал рекомендует Вам обращаться в орган регистрации права (Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Московской области), либо в соответствующий Филиал ГАУ МФЦ с экстерриториальным запросом о предоставлении сведений, содержащихся в ЕГРН в виде выписки об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости. Также выслать обращение по почте, указав кадастровый номер или точное местоположение земельного участка.  Запрашиваемые сведения ЕГРН будут направлены на адрес филиала кадастровой палаты по Московской области, либо по почте на адрес заявителя. Кроме того, Вы можете подать запросы в электронном виде через портал Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (http://rosreestr.ru ), указав при подаче способ получения документов в бумажном виде.

Дмитрий П., город Тверь

- На публичной кадастровой карте отсутствует мой участок. Что мне нужно сделать, чтобы его нанесли на карту?

- Для уточнения сведений о местоположении данного участка необходимо обратиться в орган кадастрового учета с соответствующим заявлением. К заявлению необходимо приложить копию документа, устанавливающего или удостоверяющего право заявителя на земельный участок и межевой план, подготовленный кадастровым инженером, содержащий обоснование истинного местоположения земельного участка.

Пресс-служба филиала  ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тверской области