Управление Росреестра
Собственникам смежных земельных участков на заметку

Каждый владелец земельного участка рано или поздно задумывается о том, чтобы сделать межевания, то есть  зафиксировать границы своего участка в кадастровом паспорте. Однако в процессе проведения кадастровых работ, зачастую выясняется, что сосед эти границы уже провел и эти данные  внесены в государственный кадастр недвижимости. При этом никто этот вопрос согласовывать не приходил, хотя по закону кадастровый инженер должен известить заранее всех заинтересованных владельцев земли.

В итоге может  возникнуть спор по границам. И в суде выяснится, что кадастровый инженер поставил в известность такого собственника о предстоящем  согласовании через средства массовой информации.

Такой способ оповещения используется кадастровыми инженерами, если в государственном кадастре недвижимости отсутствуют точные сведения о почтовом адресе правообладателя. Поэтому филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тверской области рекомендует собственникам земельных участков сообщить свой почтовый адрес органу кадастрового учета. Это можно сделать,  подав заявление как в территориальном отделе Кадастровой палаты, так в Многофункциональном центре.

Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тверской области