РЕШЕНИЕ В ОБЩЕЙ ПОДДЕРЖКЕ
21.06.2019
Глава района О.Н.Грязнов провел совещание о ходе реализации национального проекта «Демография» на территории муниципального образования «Сандовский район». В совещании приняли участие руководители учреждений и организаций района.


«Демография» – один из ключевых нацпроектов в России, инициированных президентом В.Путиным на период до 2024 года. Основные задачи, решаемые национальным проектом «Демография», – это внедрение механизма финансовой поддержки семей при рождении детей; создание условий для осуществления трудовой деятельности женщин, имеющих детей, включая достижение 100-процентной доступности дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет; разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения; формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек; создание для всех категорий и групп населения условий для занятий физической культурой и спортом, массовым спортом, в том числе повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта.

На основании этого в структуре национального проекта «Демография» выделены пять федеральных проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин – доступность дошкольного образования для детей», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья» и «Спорт – норма жизни».

Первый заместитель Главы администрации района Г.Ю.Носкова ознакомила участников совещания с основными показателями по всем направлениям, с результатами работы, уже проведенной в районе, и мероприятиями, намеченными к реализации. В ходе заседания рассмотрены основные направления деятельности в рамках программ, такие как предоставление муниципального жилья молодым специалистам, привлечение к занятиям спортом, трудоустройство молодых матерей, охват населения диспансеризацией, факторы повышения рождаемости и снижения смертности.

Глава района отметил, что достичь результатов реализации всех намеченных показателей возможно только в результате совместной работы по осуществлению мероприятий в рамках национального проекта.