Новости
29.07.2020
Завершилось выдвижение кандидатов в депутаты Думы Сандовского муниципального округа

В сентябре 2020 года завершается пятилетний срок полномочий депутатов Собрания депутатов Сандовского района пятого созыва. Выборы депутатов представительного органа власти муниципального образования состоятся в Единый день голосования, но в соответствии с Законом Тверской области избирать депутатов мы будем  уже не в Собрание депутатов Сандовского района, а в Думу Сандовского муниципального округа первого созыва.

Напомним, что 23 апреля 2020 года Законодательное собрание Тверской области приняло Закон №21-ЗО «О преобразовании муниципальных образований, входящих в состав территории муниципального образования Тверской области Сандовский муниципальный район, путем объединения поселений и создании вновь образованного муниципального образования с наделением его статусом муниципального округа и внесении изменений в отдельные законы Тверской области». До принятия закона инициатива о преобразовании обсуждалась на местах и была поддержана жителями всех поселений Сандовского района.

При формировании новой муниципальной единицы будет установлена единая система управления. На всей территории предстоит сформировать один депутатский корпус и единую администрацию. При этом работники поселений остаются на своих местах, а администрации поселений становятся территориальными органами администрации округа.

Первоначальный этап на пути преобразования -  формирование органов местного самоуправления муниципального округа. В соответствии с вышеуказанным Законом представительным органом вновь образованного муниципального образования является Дума Сандовского муниципального округа, в составе 15 депутатов.

Постановлением Территориальной избирательной комиссии выборы депутатов Думы назначены на 13 сентября 2020 года. Утверждена схема многомандатных избирательных округов. Выборы пройдут по трем избирательным округам, на каждом предстоит избрать по 5 депутатов.

В настоящее время выдвижение кандидатов в Думу уже завершено. На 15 депутатских мандатов претендуют 21 человек, в том числе выдвинутые политическими партиями «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - 15 человек, ЛДПР – 6 человек. Наибольшее количество кандидатов выдвинуто по Сандовскому пятимандатному избирательному округу №1 – 8 кандидатов. По Сандовскому пятимандатному избирательному округу №2  баллотируются 7 кандидатов, по Большемалинскому пятимандатному избирательному округу – 6 кандидатов.

На сегодняшний день в Территориальной избирательной комиссии Сандовского района продолжается работа по проверке документов, представленных для регистрации кандидатами. Проводится проверка по наличию или отсутствию судимости, на подлинность документа об образовании, а также уточняются наличие гражданства Российской Федерации, паспортные и адресные данные каждого кандидата.