Управление Росреестра
ПЕРЕСМОТР КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ – КОМПЕТЕНЦИЯ СПЕЦИАЛЬНОЙ КОМИССИИ ИЛИ СУДА

В филиал Кадастровой палаты по Тверской области (Филиал) продолжают поступать письменные и устные обращения от собственников недвижимого имущества по вопросу пересмотра кадастровой стоимости. И всё это несмотря на то, что его рассмотрение не входит в полномочия Филиала. Таким образом, с начала 2016 года 27 человек уже были перенаправлены специалистами органа кадастрового учета в специальную комиссию при Управлении Росреестра по Тверской области для пересмотра стоимости. За период 2015 года было зафиксировано 138 подобных обращений.

Как показала практика, в Филиал по данному вопросу обращаются те правообладатели объектов капитального строительства и земельных участков, которым неизвестно о том, что орган, выдавший сведения о кадастровой стоимости, не обладает полномочиями по пересмотру величины кадастровой стоимости объектов недвижимости.

В связи с этим, Тверская Кадастровая палата напоминает всем собственникам, планирующим в ближайшее время подать заявление на пересмотр кадастровой стоимости своих объектов недвижимости, что по данному вопросу следует обращаться непосредственно в комиссию, созданную при Управлении Росреестра по Тверской области, которая располагается по адресу: г. Тверь, ул. Горького, дом 27, либо в  суд. При этом стоит отметить, что физические лица могут обратиться в суд, минуя комиссию, а  для правообладателей - юридических лиц действующим законодательством предусмотрено «досудебное разбирательство», то есть предварительное обращение в комиссию.

Дополнительно сообщаем, что  получить справку о кадастровой стоимости по-прежнему можно в территориальных отделах Кадастровой палаты, а также в офисах Многофункционального центра, либо на сайте Росреестра в разделе «Электронные услуги».
 
Версия для слабовидящих