Новости
ППМИ: ИТОГИ И НОВЫЕ ПРОЕКТЫ
13.09.2017

Пятый год Сандовский район участвует в областной программе поддержки местных инициатив (ППМИ). В этом году конкурсный отбор прошли 5 проектов сандовчан. Все они успешно воплощены в жизнь.

В общем итоге, в 2017 году благодаря программе ППМИ удалось реконструировать уличное освещение в трех населенных пунктах, включая шесть улиц районного центра, решить проблемы с обеспечением водой в семи деревнях: в Лукино и Березье отремонтированы водопроводы, в населенных пунктах Топоровского поселения приведены в надлежащее состояние колодцы.
Напомним, Программа поддержки местных инициатив реализуется в Тверской области с 2013 года. Она предусматривает выделение на конкурсной основе субсидий из областного бюджета на реализацию проектов, наиболее важных для жителей поселений. При этом отбор и реализация проектов в поселениях осуществляется при активном участии населения. За время работы Программы в Сандовском районе уже реализовано 18 проектов.

В 2018 году наше муниципальное образование нацелено продолжить положительный опыт участия в ППМИ. На данном этапе в каждом поселении Сандовского района начался сбор предложений от граждан и общественных организаций по решению приоритетных проблем.
В частности, по поселковому проекту уже поступили предложения по ремонту общественной бани, водопровода и реконструкции уличного освещения. Со своими предложениями об участии в программе поддержки местных инициатив жители п. Сандово могут обратиться в районную администрацию по телефону: 2-14-32, 2-14-48, жители сельских населенных пунктов – в органы местного самоуправления своих поселений.

Все предложения рассмотрят и оцененят с учетом обязательных критериев, предусмотренных для участников конкурса, после чего они будут вынесены на общие собрания граждан для принятия окончательных решений.
Уважаемые земляки, у нас с вами есть реальный шанс привлечь финансовые средства для решения насущных проблем поселений. Успех участия в Проекте напрямую зависит от каждого из нас!
 



АРХИВ НОВОСТЕЙ НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ НОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ