Местные инициативы
Местные инициативы – стимул для развития

Программа по поддержке местных инициатив сегодня уже не однократно доказала свою важность для сельских территорий. Проекты, которые в рамках программы воплощаются в жизнь  в Сандовском районе, помогают решить самые насущные проблемы селян.

Жители села Ладожское Лукинского  поселения решили не оставаться в стороне и в 2015 году принять участие в областной программе со своим проектом. На предварительном собрании и.о.главы администрации Лукинского поселения Н.А.Баранова предложила местным жителям провести анкетирование, чтобы узнать мнение большинства по выбору приоритетного дела. Кроме обозначенных в опросных листах проектов (ремонт системы водоснабжения,  ремонт дороги, противопожарные мероприятия, обустройство детской площадки) селяне могли предложить и свой вариант участия в Программе поддержки местных инициатив.
На общем собрании граждан, которое проходило в местном Доме Досуга, были подведены итоги анкетирования. И анкетирование, и голосование подтвердили, что в настоящий момент первоочередной задачей для жителей села Ладожское является ремонт изношенной системы водоснабжения. Совместно определили объем предстоящих работ: капитальный ремонт оборудования на насосной станции, установка пожарного гидранта, ремонт водозаборной колонки. Но, что бы все задуманное удалось претворить в жизнь необходимо победить в конкурсном отборе на участие в областной программе. Подготовкой всей необходимой документации и сбором средств с населения займется инициативная группа. В ее состав собранием граждан были выбраны: Воробьева Т.В., Журавлева Т.М., Захарова Т.А., Кудрявцев Н.И., Смирнова Л.В.