НОВОСТИ
Эстафета Славы
Эстафета СлавыЭстафета Славы. 5 мая в Сандово прошла традиционная легкоатлетическая эстафета по улицам поселка, посвященная 66-й годовщине Великой Победы.

10 этапов эстафеты общей протяженностью 2000 метров, 21 команда – это спортивная дань сандовчан подвигу отцов и дедов, память о котором нужно передавать из поколения в поколение. Впервые эстафета стартовала в 1984 году, но в последние годы она стала особенно популярной среди жителей района и принимает все более массовый характер. В этом году соревнования проходили в четырех группах: трудовые коллективы организаций и предприятий района, сельские поселения, сельские основные школы, учащиеся 9-11 классов и профтехучилища. По традиции старт и финиш – у мемориального комплекса воинам землякам.
К назначенному часу улицы поселка буквально заполнились спортсменами и болельщиками. Удивительную сплоченность проявили трудовые коллективы, на каждом этапе подбадривая и поддерживая своих коллег. Малочисленные организации, те что не смогли набрать необходимое по условиям эстафеты количества спортсменов, объединялись между собой и все равно участвовали в беге. Дух спортивного азарта витал повсюду.
Все команды по итогам забега получили призы за участие: спортинвентарь. Командам, завоевавшим призовые места в каждой группе организаторы соревнований вручили туристическое снаряжение: спальные мешки за 3 место, туристические столы за 2 и палатки за 1 место. Таким подаркам команды-призеры были особенно рады: впереди – лето, а значит и традиционный для сандовчан слет «Сандовские рассветы», в котором с удовольствием ежегодно принимают участие практически все трудовые коллективы района. Победителями и обладателями специального кубка эстафеты «Ника» стали команды преподавательского состава ПУ-55, Соболинского сельского поселения, 9Б класса Сандовской средней школы, Большемалинской школы. Но в общем итоге не было победителей и побежденных. Самой большой наградой участникам было само участие.