НОВОСТИ
Охотники подвели итоги
Охотники подвели итогиОХОТНИКИ ПОДВЕЛИ ИТОГИ. 26 марта 2011 года состоялась очередная отчетно-выборная конференция Сандовского районного общества охотников и рыболовов. На конференции присутствовала Глава Сандовского района М.М.Тихомирова. Участники конференции заслушали отчет о проделанной работе за период с 2006 по 2011 год председателя общества В.А.Крылова, ознакомились с финансовым отчетом.

В настоящее время в списке организации состоит 383 человека. Создано 10 первичных коллективов. 2006 год стал для РООиР переломным: была прекращена его деятельность в качестве филиала Тверского ОООиР. общество стало самостоятельной структурой. Все финансово-хозяйственные заботы взял на себя избранный Совет, в состав которого вошли 17 охотников и рыболовов района. Финансовое состояние организации в целом удовлетворительное, но в этом году необходимо искать пути увеличения финансирования, т.к произойдет рост расходов на  осуществление мероприятий в свете нового закона об охоте. Это прежде всего оформление соглашения на последующий период, так как заканчивается долгосрочная лицензия, проведение охотоустройств, экологической экспертизы и др. Поэтому перед Советом РООиР была поставлена задача выработать четкую стратегию финансово-хозяйственной деятельности, расширить спектр услуг в области охоты и рыболовства, рассмотреть возможность заготовительных функций общества, активизировать деятельность егерьского состава.
Председатель общества отметил довольно высокий уровень охотничьих ресурсов на территории охотоугодий, однако квоты разрешений, к сожалению, имеют тенденцию к снижению. В своем отчете он подвел итоги всех видах деятельности охотобщества, а это не только выдача лицензий, а и отстрел волков, организация охоты для иногородних граждан с выделением лицензии, проведение биотехнических мероприятий и мероприятий по охране фауны района, работы по организации охотоугодий (строительство вышек, крытых галечников, обустройство солонцов и крытых подкормочных площадок), зарыбление водоемов.
Кроме этого, коллектив РООиР никогда не стоит в стороне общественной жизни района, участвовал во многих районных массовых мероприятиях, оформлении зоны отдыха «Цветочная поляна».
Свою главную задачу организация видит в повышении привлекательности района, расширении на его территории возможностей для увлекательного активного отдыха. И что особенно важно, в реализации этих задач общество всегда находит поддержку Главы Сандовского района и районной администрации.
- Сегодня РОИР вносит свой вклад в социально-экономическое развитие района, - обратилась к участникам конференции Глава района М.М.Тихоирова. - Охота для определенного круга граждан - это традиционный образ жизни, отрасль хозяйствования, вид экономической ,  рекреационно-оздоровительной, туристической деятельности, индикатор и регулятор экологического состояния территории.
Главной заслугой Совета и его председателя М.М.Тихомирова назвала то, что им удалось сохранить общество. Этому способствовала большая работа по привлечению инвесторов. Глава района определила для РООиР задачу на перспективу: развивая коммерческую охоту, создавать комфортные условия для охотников и рыболовов Сандовского района.
Участники конференции признали работу действующего Совета удовлетворительной, а также избрали новый Совет и правление общества. Общественную организацию охотников и рыболовов вновь возглавил Крылов В.А.
 
Версия для слабовидящих