НОВОСТИ
В ДРУЖБЕ СО СПОРТОМ ПО ЖИЗНИ
В апреле в столице региона состоялся фестиваль спортивных семей Верхневолжья. Фестиваль проводится уже больше десяти лет под патронажем комитета по физической культуре и спорту Тверской области и с каждым годом становится все популярнее.

Свои силы и умения в настольном теннисе, «Веселых стартах», дартсе, прыжках через скакалку и многоборье ГТО демонстрировали взрослые и дети до 14 лет из Твери, Красного Холма, Кесовой Горы, Торжка, Сандовского, Калининского, Лихославльского, Зубцовского, Конаковского, Спировского и Весьегонского районов.
Сандовскую делегацию возглавил глава района Олег Николаевич Грязнов. Вместе с супругой Анной Викторовной он и раньше выступал на фестивале спортивных семей с сыном Иваном и не раз становился призером. Теперь Грязновы вышли на старт вместе с младшей дочерью Александрой.

Личный пример – большое дело. Вместе с руководителем муниципалитета в Тверь приехали еще три сандовские семейные команды: Буткевич, Мальковы, Смирновы. Как оказалось, не просто желающие, а лучшие по итогам районных состязаний.

– У нас в поселке часто проводятся подобные фестивали, которые пользуются популярностью у населения, ведь они не требуют большого мастерства и дорогостоящего оборудования, – отметил в интервью прессе Олег Николаевич. – Были бы желание и любовь к физической культуре. А когда родители соревнуются вместе с детьми, это вдвойне интересней.

Главный принцип семейного фестиваля – «Мама, папа, я – дружная команда!». Итоговые результаты складывались из выступлений всех участников дуэта или трио. Взрослые далеко не всегда были в лидерах. Нередко роль настоящих капитанов брали на себя дочери и сыновья.
По итогам состязаний специалисты комитета по физической культуре и спорту наградили памятными призами всех участников фестиваля. Победители и призеры в соревнованиях по отдельным видам спорта и в итоговом зачете получили дипломы, медали и кубки региональной пробы.
В номинации «Мама, папа и ребенок» золото впервые завоевала семья главы Сандовского района – Олег Николаевич, Анна Викторовна и Александра Грязновы. Серебро досталось семье из Твери, бронза – спортсменам из Калининского района.