НОВОСТИ
УКРЕПЛЯТЬ МИР И СОГЛАСИЕ
В администрации Сандовского района состоялось очередное заседание Консультативного совета по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений. Члены совета подвели итоги реализации Стратегии государственной национальной политики на территории района в 2016 году. Важно отметить, что за прошедший год фактов совершения правонарушений и преступлений экстремистской направленности, а также фактов конфликтов на межэтнической почве на территории муниципального образования не выявлено. Во многом этому способствовала большая профилактическая работа, проводимая учреждениями социальной сферы.

Заведующая отделом народного творчества Сандовского РЦД Н.Н.Рогова поделилась накопленным опытом по созданию условий для гармонизации межнациональных отношений в учреждениях культуры Сандовского района.

 Сближению граждан различных национальностей, предотвращению межнациональных конфликтов способствует проведение различных мероприятий, таких как народные праздники и гуляния: «Широкая масленица», «Светлая пасха», «Рождественские встречи», фестивали.

 На базе Топоровского филиала открыт самобытный Музей карельского быта, знакомящий с историей и традициями тверских карел. Всех желающих, независимо от вероисповедания и национальности, учреждения культуры привлекают к занятиям в кружках и творческих объединениях. В репертуар  коллективов входят песни и танцы, разработка  костюмов различных национальностей. В практику вошли мастер-классы по народным играм и танцам для разного возраста под названием «По всей России водят хороводы».

Специалистами учреждений культуры ведется поиск самодеятельных поэтов, композиторов, а так же народных умельцев по направлениям: швейный декор, вязание крючком, бисероплетение, обработка дерева  и другим. Все это способствует  развитию национальных культур народов, проживающих на территории Сандовского района.
 
Участники заседания отметили важность и своевременность проводимой работы, определили дальнейшие перспективы взаимодействия органов власти с представителями общественности и возможные меры по укреплению межнационального согласия на территории района.