НОВОСТИ
ПРИЕМ ГРАЖДАН
В администрации района прием граждан по личным вопросам провел депутат Законодательного Собрания Тверской области В.В.Данилов. На выборах в сентябре 2016 года он одержал победу по Бежецкому одномандатному избирательному округу №16 и сегодня представляет Сандовский, Краснохолмский, Весьегонский и Бежецкий районы в областном парламенте.

Владимир Васильевич ответил на несколько наших вопросов.

- Владимир Васильевич, расскажите о себе.

- Депутатом Законодательного Собрания я являюсь уже 23 года. За это время входил в состав разных комитетов, в частности по контролю за исполнением законов, по социальной политике, был заместителем председателя комитета по бюджету и налогам. На сегодняшний день являюсь заместителем председателя комитета по государственному устройству и местному самоуправлению. Поэтому хорошо знаком со спецификой местного самоуправления, с работой многих структур и ведомств, с их задачами и проблемами.

– По профессии Вы врач, много лет своей жизни посвятили медицине, носите звание «Заслуженный врач Российской Федерации». Врачебная и депутатская деятельность чем-то похожи?

– В медицине основополагающий принцип – не навреди. В законотворческой деятельности его тоже обязательно надо придерживаться, ведь хорошие законы идут во благо, а непроработанные могут нанести вред.

- Какие вопросы для вас как депутата являются приоритетными?

- В нашей работе нельзя выделить какую-либо сферу деятельности, мы охватываем законодательную базу всего субъекта Федерации. Первоочередными сегодня, являются вопросы развития экономики, сельского хозяйства, промышленности и предпринимательства. Если будет положительная динамика по этим направлениям, то можно говорить и о развитии социальной сферы.

- Какие законопроекты рассматриваются сейчас? Ожидает ли нас что-то новое?


- Уровень работы Собрания шестого созыва таков, что уже наработана хорошая нормативно-правовая база. Конечно, ряд законов требует совершенствования путем внесения изменений. В настоящее время принято постановление о работе постоянной комиссии по регламенту и депутатской этике, вносятся изменения в акты, регламентирующие деятельность Общественной палаты региона, ведется работа над изменениями в избирательный Кодекс.

- Что бы вы хотели отметить в работе законодательного органа нашего региона?

- Хочется сказать, что сегодня Законодательное Собрание и исполнительная власть региона во главе с Губернатором И.М.Руденей работают во взаимодействии и ставят перед собой главной целью развитие Тверской области. Большинство задач уже находят практическое решение во многих направлениях жизнедеятельности региона с начала 2016 года, что конечно же, придает уверенности в завтрашнем дне.