НОВОСТИ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ
В этот день мы особым вниманием окружаем наших родителей, дедушек, бабушек, всех умудренных опытом представителей старшего поколения. Многим из них выпала непростая судьба, не смотря на это их жизнь – пример патриотизма, преданности делу, великого терпения и оптимизма! Именно поэтому организаторы праздника постарались создать для пожилых людей атмосферу тепла, душевности и гостеприимства.

С самого порога гостей встречали обрядом «Рябиновая магия», где каждый получил в дар талисман на удачу. Царь грибного государства (директор РЦД В.А.Финагин) на грибной поляне с шутками прибаутками потчевал всех грибными деликатесами. Пироги, закуски, грибная икра и многие другие яства – произведения рук виновниц торжества - умелых сандовских хозяюшек, которые тут же щедро делились рецептами приготовления своих блюд.

Но не хлебом единым жив человек. Работники центральной библиотеки приглашали всех желающих к микрофону «поговорить об осени в стихах».
Проникновенное звучание поэтических строк русских поэтов, словно на оживших картинах, иллюстрировал золотой листопад за окнами – погода, стерев с неба ненастье, подарила всем в честь праздника необыкновенно погожий и ясный денек.

Открывая официальную часть, от имени Главы Сандовского района М.М.Тихомировой всех присутствующих поздравила ее первый заместитель Н.М.Лукина. С сердечной благодарностью за трудовой подвиг, достойное воспитание детей и внуков, активное участие в жизни района, она пожелала представителям золотого возраста подольше оставаться в строю, крепкого здоровья, бодрости, личного счастья и благополучия.

Много теплых слов в адрес виновников торжества прозвучало от начальника территориального отдела социальной защиты Н.В.Утюгиной, председателя районного Совета ветеранов Н.И.Мокеева, настоятеля церкви Иконы Божьей Матери отца Федора.

По замечательной традиции чествовали семейные пары, отметившие в этом году золотые и бриллиантовые свадьбы. Юбилярам вручили цветы и подарки, наградили щедрыми аплодисментами за мудрость, терпение, неугасающую любовь, пронесенную через годы.