НОВОСТИ
ИНИЦИАТИВЫ – МЕСТНЫЕ, УЧАСТИЕ ОБЩЕЕ
Жители деревни Топалки Большемалинского поселения смогли решить проблему водоснабжения с помощью участия в Программе поддержки местных инициатив. 4 октября состоялось торжественное открытие водопровода после капитального ремонта — событие, которого все сельчане ждали с нетерпением.

В ходе реализации проекта ППМИ были переустановлены 11 водозаборных колонок (пять из которых заменены на новые), отремонтировано 16 водопроводных колодцев, установлены 4 пожарных гидранта, заменены краны и другое оборудование.
Ремонтные работы проводило ООО «Управляющая компания «Альянс». Сельчане единодушно отмечают, что подрядчики потрудились на совесть — сделав все качественно и аккуратно.

Общая стоимость проекта составила 835 тыс. рублей. Субсидия из областного бюджета – 667 тыс. рублей, местного бюджета – 84 тыс. рублей, 54 тыс. рублей собрало население. Более 25 тыс. рублей поступило от юридических лиц и частных предпринимателей, 5 тыс. руб. выделено из фонда депутатов Законодательного Собрания региона.

Обращаясь к жителям деревни, глава сельского поселения С.А.Войнова поблагодарила их за активное участие в проекте ППМИ, отдельные слова благодарности адресовав членам инициативной группы под руководством депутата Собрания депутатов Сандовского района, председателя районного Совета ветеранов Н.И.Мокеева.

Управляющая делами администрации Сандовского района В.В.Баранова передала местным жителям Поздравительный адрес от Главы Сандовского района М.М.Тихомировой:
- Ремонт водопровода - это определенное движение вперед и повышение качества и комфортности жизни населения. Очень важно, что в общем и нужном для всех деле есть доля каждого из вас – это еще одно доказательство, что вместе мы можем многое сделать. Надеюсь, что в будущем мы сумеем претворить еще не одну нашу местную инициативу в реальные дела для родного края.

Продолжилось мероприятие праздничным концертом местных самодеятельных артистов и творческих коллективов Районного Центра Досуга, а так же чаепитием с дегустацией выпечки местных мастериц.