НОВОСТИ
ПАМЯТЬ БЕССМЕРТНА
22 июня в День памяти и скорби сандовчане пришли к памятнику воинам-землякам, погибшим на полях сражений в годы Великой Отечественной войны. У мемориала состоялся траурный митинг в связи с 75-ой годовщиной начала самой кровопролитной в истории человечества войны. В мероприятии приняли участие представители органов местного самоуправления, учреждений и предприятий Сандовского района, ветераны войны и труда, члены общественных организаций, жители поселка.

Траурный митинг начался с церемонии возложения цветов к памятнику погибшему солдату и барельефам Героев Советского Союза – уроженцев Сандовской земли. Обращаясь к собравшимся, первый заместитель Главы администрации Сандовского района Н.М.Лукина отметила вклад сандовчан в победу над фашистской Германией: на защиту Родины с оружием в руках встали 8532 наших земляка.

Они защищали Москву и Сталинград, участвовали в сражении на Курской дуге, били врага на Одере и Висле, салютовали Победе в Берлине. Многие за доблесть награждены орденами и медалями. Пятеро удостоены высокого звания Героя Советского Союза. Н.М.Лукина напомнила о 27 миллионах соотечественников, погибших в годы военного лихолетья из них 5800 человек уроженцы сандовской земли.

Председатель районного совета ветеранов Н.И.Мокеев, представитель Совета общественности О.Н.Грязнов, начальник военного комиссариата Тверской области по Сандовскому, Весьегонскому и Молоковскому районам Ю.В. Смирнов, председатель Молодежного совета С.Птичкина в своих выступлениях подчеркнули патриотизм солдат и офицеров, отстоявших Отечество от захватчиков.

Память всех не вернувшихся с войны почтили минутой молчания.