НОВОСТИ
ЭНЕРГИЮ МОЛОДОСТИ - В НУЖНОЕ РУСЛО
Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Сандовского района совместно с ГКУ Тверской области «Центр занятости населения Сандовского района» провели круглый стол по вопросам временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в 2016 году.

В работе круглого стола приняли участие специалисты отделов образования и  культуры администрации Сандовского района, Территориального отдела социальной защиты населения, работодатели, руководители образовательных организаций и учреждений.

Как отметила, председатель КДН и ЗП, заместитель Главы администрации Сандовского района Г.Ю.Носкова, трудовая занятость несовершеннолетних является важной составляющей профилактики правонарушений и помогает им получить навыки самостоятельной трудовой деятельности. Временное трудоустройство позволяет ребятам не только заработать свои «карманные» деньги или оказать финансовую поддержку семьям, но и почувствовать свою востребованность, принести реальную пользу обществу.

Директор Центра занятости населения Т.Н.Фомина подробно рассказала о Порядке предоставления государственной услуги по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время, акцентировав внимание на ответственности  работодателей при оформлении трудовых отношений с несовершеннолетними. Подробную информацию о необходимости соблюдения законодательных и нормативных актов о труде и занятости участники совещания получили в виде раздаточного материала.

Всего в Сандовском районе в летний период в рамках программы планируется трудоустроить 28 несовершеннолетних.  На реализацию  мероприятий по организации временного трудоустройства выделены средства областного и местного бюджетов.  Приоритетным правом при устройстве на работу будут пользоваться сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, состоящие на учете в КДН И ЗП, на внутришкольном учете, дети из семей безработных граждан, неполных и многодетных семей.

По результатам обсуждения участники круглого стола выработали ряд рекомендаций по практическим вопросам временного трудоустройства молодежи в адрес работодателей и руководителей образовательных организаций.