НОВОСТИ
Садам - цвести, памяти – не гаснуть!
В преддверии праздника 9 Мая в Тверской области повсеместно стартовала  эколого-партиотическая акция «Сад Великой Победы», которая объединила всех неравнодушных людей в общем деле – посадке памятных деревьев в честь 70-летней годовщины  Победы.
Проявляя уважение к героям Великой Отечественной войны, к ветеранам, живущим рядом,  жители Сандовского района присоединились к этой акции.

Вооружившись лопатами, ведрами и лейками, сандовчане в назначенный час собрались возле музея Природы, где прошел первый этап акции - закладка Яблоневого сада Победы. Яблоня выбрана жителями Верхневолжья в качестве зеленого символа Тверской области. Именно это дерево будет высажено жителями Твери, в канун Великого праздника, в городе-герое Севастополе при создании «Аллеи Победы», где будут представлены растения всех субъектов Российской Федерации. 
Перед посадкой саженцев состоялся торжественный митинг, на котором выступили представители власти района, ветераны Великой Отечественной войны, а так же был  открыт праздничный баннер «Помни и гордись! Наша Победа – это наша жизнь!». Символично, что в основу дизайна баннера вошли детские рисунки юных сандовчан, посвященные  Великой Победе.
Вторая часть акции прошла возле Памятника погибшим воинам-землякам.  Там была  посажена Сиреневая аллея из 70-и саженцев в честь юбилейной даты. Идея посадки аллеи принадлежит старшеклассникам Сандовской средней школы – участникам Дня молодежного самоуправления 2014 года. Это уже не первая инициатива, предложенная  молодежью в их проекте по празднованию 70-й годовщины Победы, которая успешно воплощена в жизнь.
Несмотря на ненастную погоду, в посадке деревьев приняли участие большое количество сандовчан. Всех объединял общий душевный подъем,  осознание значимости момента и сопричастности к всеобщей акции памяти всем не вернувшимся с войны.
- Посаженные сегодня деревья будут символизировать не только 70 лет Победного мая, но и неразрывную связь поколений, - сказала первый заместитель Главы администрации Сандовского района Н.М.Лукина. -  Ведь дерево – это символ жизни: корни – это наши деды и прадеды, листва и побеги – это их дети,  внуки и правнуки. Чем крепче корни, тем сильнее дерево. И мы приложим все усилия, чтобы сохранить эту аллею и яблоневый сад, будем заботиться и ухаживать за ними. Будем заботиться о наших ветеранах, помнить о подвиге героев, которые подарили нам мир.